Egan Bernal defiende el podio en la Vuelta a Suiza: así le fue en la etapa 7

Adam Yates volvió a imponerse en la ronda suiza, repitiendo lo hecho en la quinta jornada.

Egan Bernal / Getty Images

Egan Bernal / Getty Images / Tim de Waele

Egan Bernal cumplió con una séptima etapa brillante en la Vuelta a Suiza. El líder del Ineos Grenadiers en esta carrera volvió a mostrar su buen nivel y se mantuvo a la par de los favoritos, manteniendo a su vez el tercer puesto en la general, que es liderada por el británico Adam Yates. El pedalista del UAE Team Emirates, se quedó con la fracción, haciendo el popular 1-2 con su compañero, Joao Almeida.

La jornada, de alta montaña en un recorrido de 118.2 kilómetros con inicio en Villars-sur-Ollon y final en esta misma localidad, contó con tres puertos de montaña: dos de segunda categoría y uno de primera. El final fue en subida, a más de 1.200 metros sobre el nivel del mar, pero no tuvo premio puntuable.

El colombiano Einer Ruibio (Movistar) hizo parte de la fuga de ocho ciclistas que se conformó, pero que se fue desvaneciendo con el pasar de los kilómetros. Johannes Staune-Mittet quedó solo en cabeza de carrera, mientras el resto de escapados, incluido el colombiano, eran capturados por el pelotón.

A falta de 4 kilómetros, Feliz Gall atacó y luego lo hizo Joao Almeida, quien estuvo seguido por Adam Yates. La brecha se abrió, pero Egan Bernal se mantuvo firme en su objetivo y no dejó escapar a Mattias Skjelmose, quien acecha el tercer puesto del zipaquireño

Finalmente, fue Yates el que se impuso y Almeida terminó con el mismo tiempo, sacándole 14 segundos de diferencia a Matthew Riccitello. Por su parte, Egan cruzó a meta en el sexto puesto a 16 segundos respecto al vencedor del día, Einer Rubio fue 15° a 57″, Brandon Rivera 19° a 1 minuto 20″ y Sergio Higuita 21 a 1′40″.

Este domingo será el final de la carrera con una contrarreloj individual en la que Egan deberá defender su lugar para finalizar en el podio. La prueba será de 15.7 km con un final en un leve ascenso a más de 1.00 metros sobre el nivel del mar.