Copa Libertadores

VIDEO | Jhon Arias da espectacular asistencia en remontada de Fluminense por Libertadores

El volante colombiano fue vital en la victoria del equipo brasileño sobre Alianza Lima.

Trayectoria Jhon Arias - Getty Images

Trayectoria Jhon Arias - Getty Images / Buda Mendes

¡Jhon Arias llega encendido a la Selección Colombia! Este miércoles 29 de mayo se llevó a cabo la sexta y última jornada en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. El Fluminense sufrió más de lo esperado con Alianza Lima en casa, pero logró llevarse una agónica victoria por 3-2 gracias a la brillantez del volante colombiano.

Fue una montaña rusa de emociones lo visto en el mítico Maracaná. Recién transcurridos 7 minutos de partido, el argentino Adrián Arregui, de previo paso por Independiente Medellín, abrió la cuenta en favor de la visita con un certero cabezazo proveniente del tiro de esquina. Con ese tanto, el equipo peruano se clasificaba a los octavos de final y así terminó la primera parte.

Para el complemento, la historia cambió por completo. Recién iniciada la historia, al 47′, Keno capturó un rebote corto dentro del área rival y tan solo tuvo que empujar el balón para decretar la igualdad parcial a un tanto. Con ello, Alianza pasaba al último lugar de la tabla, en parte también por el empate de Cerro Porteño y Colo-Colo.

Los peruanos se cargaron de ilusión apenas tres minutos después de lo anterior, cuando el inoxidable Marcelo concluyó una sensacional jugada colectiva, a un solo toque, del ‘Flu’ con un soberbio bombazo de volea desde afuera del área. Locura total por el empate transitorio.

Finalmente, la remontada quedó sentenciada al minuto 81. Jhon Arias recibió de Marcelo por izquierda, esperó a su marcador, con el enganche hacia adentro se perfiló y filtró un espectacular pase entre líneas para Kennedy, que definió cruzado con potencia. Véalo a continuación:

Así las cosas, fue victoria 3-2 del Fluminense para cerrar la fase de grupos, junto a Junior, como los únicos invictos hasta el momento. Ahora, los brasileños esperan por rival en los octavos de final.