El atacante colombiano abrió la cuenta en el partido de la segunda fecha de la liga argentina ante Deportivo Riestra.

Cuarto gol del colombiano con Estudiantes / @EdelpOficial

Los colombianos por el mundo siguen sumando goles y asistencias, antes del parón de verano, cuando se termine el calendario europeo, y entre la fecha FIFA con la Copa América. En esta ocasión, el extremo Edwuin Cetré sumó un nuevo gol con Estudiantes de la Plata, en la victoria del equipo pincharrata sobre Deportivo Riestra.

El vallecaucano tomó la pelota para cobrar el penal que fue concedido para su equipo sobre el final del primer tiempo, por una mano del lateral Yaison Murillo. Con poca distancia con respecto a la pelota, perfil definido y su decisión tomada, Cetré le pegó a la pelota con un sutil toque con su pie derecho, elevando el esférico y engañando al portero Ignacio Arce, quien solo pudo ver como el balón ingresaba en su portería.

El gol del extremo de 26 años emocionó a los aficionados del estadio UNO Jorge Luis Hirschi, casa del equipo de La Plata. Su anotación generó reacciones tanto a favor como en contra, pues los jugadores de Riestra se sintieron ofendidos por el panenkazo que les realizó Cetré.

Este es el cuarto gol de Cetré, con Estudiantes, desde que llegó al plantel argentino en enero de 2024. Anteriormente, le marcó a Central Córdoba y Boca Juniors por Copa de la Liga, y a The Strongest en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El colombiano suma 19 partidos en cancha con su nuevo equipo, y ha acumulado 1.139 minutos de juego. Su actividad e influencia dentro del campo de juego lo llevó a ser hombre de confianza por su técnico Eduardo Domínguez, y adueñarse de la banda derecha, siendo profundo y generando asistencias.

Aunque la convocatoria oficial de la Selección Colombia no ha sido anunciada de manera oficial, Cetré puede ser una de las sorpresas en el listado de 26 jugadores designados por el técnico argentino, Néstor Lorenzo, para el objetivo más importante del año, la Copa América. El partido inaugural del equipo nacional será ante Paraguay el lunes 24 de junio a las 6:00 PM (hora Colombia).