Copa Libertadores

¿Cuántos goles tiene Borja en River 2024? Así ha sido su desempeño en Libertadores y más

El atacante cordobés es el jugador colombiano con más goles marcados en lo corrido del año.

Miguel Ángel Borja celebra uno de sus goles en la Copa Libertadores. (Photo by LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images) / LUIS ROBAYO

Miguel Ángel Borja vive un momento de ensueño en River Plate. El delantero colombiano se consolidó como el 9 titular de Martín Demichelis, algo que ha sabido revalidar con goles fecha tras fecha, sin importar cual sea el campeonato que se encuentre disputando.

Ante Libertad de Paraguay este martes en la Copa Libertadores, el cordobés tuvo una actuación sensacional marcando los dos goles del triunfo 2-0, resultado con el cual River aseguró su tiquete en los octavos de final del certamen y, a la postre, su tiquete en el Mundial de Clubes del 2025.

Con esta actuación, Miguel Ángel Borja llegó a la cifra de 17 goles marcados en lo corrido del 2024 en 24 partidos disputados, para un promedio de 0.7 anotaciones por juego, siendo el futbolista del país que más goles ha marcado en las principales Ligas del mundo durante este año.

El colombiano había tenido una primera parte de Copa Libertadores sin mayor brillo, destapándose en los más recientes dos encuentros, donde convirtió un gol ante Nacional de Montevideo en Uruguay, sumado a su más reciente doblete contra los paraguayos.

Borja ha estado presente en los cinco partidos de River en la Libertadores, siendo inicialista en los cinco juegos y disputando todos los minutos, para un acumulado de 450 minutos en el certamen continental, con una frecuencia goleadora de un gol cada 150 minutos en la Copa.

Goles de Miguel Borja en el 2024

Los 17 goles de Miguel Ángel Borja en este 2024 se distribuyen entre 13 anotaciones por la Copa de la Liga de Argentina, de donde fue el máximo artillero, un gol en la Copa Argentina y tres goles en la Copa Libertadores.