Copa Libertadores

El delantero colombiano llegó a 15 goles con River Plate en lo corrido del 2024.

Miguel Ángel Borja celebra su gol ante Nacional en Copa Libertadores. (Photo by Ernesto Ryan/Getty Images) / Ernesto Ryan

Miguel Ángel Borja anotó su primer gol en la presente edición de la Copa Libertadores. El delantero colombiano fue el encargado de abrir el marcador en el empate River Plate 2-2 ante Nacional de Montevideo, por la cuarta fecha del Grupo H del certamen continental.

A los 8 minutos del encuentro, tras una gran acción individual de Facundo Colidio, el atacante cordobés recibió la pelota desde fuera del área, dejó a un rival en el camino y sacó un potente remate de pierna derecha, el cual venció al portero panameño Luis Ricardo Mejía, acomodándose sobre su poste de la mano izquierda.

Con esta anotación, Borja llegó a 15 tantos convertidos en lo corrido del 2024. En la Copa de la Liga de Argentina cerró como máximo anotador con 13 goles; mientras que en la Copa de Argentina registra un tanto.

A los 30 minutos, Borja le devolvió gentilezas a Colidio, tras un contrabolpe letal del equipo argentino luego de un tiro de esquina en contra. El colombiano recibió la pelota al interior del área y de pierna derecha la sirvió para que el joven atacante ampliara la diferencia.

Sin embargo, la reacción de los uruguayos llegó en un parpadeo. Gonzalo Carneiro descontó en un lanzamiento desde el punto penalti a los 78 minutos y, un minuto más tarde, aprovechó una nueva desatención defensiva para poner el juego 2-2.

River se mantiene al comando del Grupo H de la Copa Libertadores con 10 puntos; seguido de Nacional de Montevideo con 7 unidades. Libertad es tercero, con 4 puntos, y Deportivo Táchira es colero, con un solo punto.