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6 alimentos que queman grasa abdominal: cada cuánto comerlos y otros consejos

Descubra cuáles alimentos consumir a diario y las porciones ideales para perder grasa en esta zona del cuerpo, según expertos.

Médica midiendo el abdomen de una persona y de fondo alimentos de diferente tipo (Fotos vía Getty Images)

Médica midiendo el abdomen de una persona y de fondo alimentos de diferente tipo (Fotos vía Getty Images)

La alimentación saludable cumple una función esencial en el mantenimiento de la salud de las personas, ya que aporta múltiples beneficios a nivel físico y mental. Por ese motivo, las personas construyen su dieta ideal, según las recomendaciones de los expertos, y sus necesidades personales, en las que se incluyen alimentos que tienen grandes aportes nutricionales y se eliminan ciertas comidas que no son muy recomendadas para tener un bienestar integral en la rutina diaria.

Asimismo, existen alimentos que son claves para perder grasa y fortalecer la masa muscular del cuerpo, ya que esto permite aumentar la resistencia y la fuerza corporal, y es que uno de los lugares donde más grasa se acumula es el abdomen, por lo que existen ciertas rutinas de ejercicio y métodos para disminuirla, pero ¿cuáles son los alimentos ideales para perder grasa abdominal? Aquí le contamos todo lo que debe saber:

6 alimentos que queman grasa abdominal

A su vez, de acuerdo con un artículo publicado en el portal del médico cirujano Joaquim Muñoz, la acumulación de grasa en el abdomen también puede dar paso a otros problemas de salud como la diabetes, hipertensión, un nivel de colesterol elevado, insuficiencia respiratoria, entre otras afecciones. Sin embargo, asegura que no se trata de comer menos, sino comer mejor, por lo que es fundamental incluir ciertos alimentos que son ideales si lo que se busca es perder la grasa de la zona abdominal.

Como indica el experto, es importante incluir en la dieta los frutos secos, consumiendo dos porciones al día, de 3 a 5 huevos por semana, consumir todos los días agua e infusiones de hierbas ideales para bajar “la barriga”, incluir cereales integrales en cada comida, legumbres por más de dos raciones a la semana y carnes así: si es blanca o pescado, dos porciones por semana; no obstante, si es roja, una porción por semana.

A continuación, le contamos sobre algunos de estos alimentos “quema grasas”, según un artículo publicado por la Organización AARP, una entidad estadounidense especializada en la difusión de información científica:

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  1. Aguacate: contiene manoheptulosa, un azúcar que inhibe la secreción de insulina, la hormona en parte responsable de la acumulación de grasa, como indica la entidad.
  2. Fríjoles: contienen proteína y fibra, lo que produce saciedad y a mejorar el metabolismo del organismo.
  3. Salmón: contiene ácidos grasos y omega-3, que aportan grasas saludables que hacen que el metabolismo trabaje eficientemente y favorezca la utilización de la grasa corporal como fuente de energía, señalan.
  4. Productos lácteos: la leche, el yogur y el queso son claves para desarrollar y preservar la masa muscular.
  5. Huevos: son altos en proteínas, ayudan a ganar masa muscular y son ricos en vitamina B12, esencial para descomponer las grasas.
  6. Cereales integrales: se incluye la avena, el trigo y el arroz integral, que son claves para quemar calorías y evitar la acumulación de grasa.

Sin embargo, es importante resaltar que esta lista de alimentos por sí solos no produce la pérdida de grasa abdominal, por lo que será clave complementarlo con suficiente actividad física, entre otros aspectos y estrategias que implemente en su estilo de vida para hacer que disminuya el nivel de grasa en esta y otras partes del cuerpo.

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