El volante colombiano selló el triunfo ante el América.

Nelson Deossa celebra su anotación ante el América. (Photo by Manuel Velasquez/Getty Images) / Manuel Velasquez

Nelson Deossa fue destacado como la gran figura del Pachuca en la clasificación a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, también conocida como la Concachampions. El volante colombiano tuvo una destacada actuación que adornó con un gol.

A los 14 minutos del encuentro, el jugador de 24 años estuvo atento para cazar un rebote del portero Luis Malagón, rematando con fortaleza de pierna zurda, para convertir el que a esa altura el 2-0 del partido y el 3-1 en el marcador global.

Figura del partido

Deossa fue elegido como la figura del partido al final del encuentro, al respecto, señaló: “Veníamos trabajando, veníamos haciendo un buen camino para poder llegar a la final. En cuanto a la figura, creo que con el trabajo de todos los compañeros, se vio resaltado un poco lo individual, pero no, fue un trabajo en equipo”.

“Eso es lo que nos caracteriza, la intensidad, es un grupo humilde que siempre ha querido salir adelante. Lo hemos venido trabajando, sufrimos mucho la pretemporada. Hoy en día se da ese gran beneficio, ese gran resultado que se vino haciendo”, añadió.

Con este, ya son siete los goles que ha convertido Nelson Deossa en lo corrido del 2024 con el Pachuca, dos de ellos por la Concachampions y los otros cinco por la Liga MX. El caldense ha jugado 22 partidos desde su llegada al equipo procedente de Nacional.

Espera por otro colombiano

Pachuca, que había abierto el marcador a través de Miguel Rodríguez a los 12 minutos, espera en la final por Monterrey, que cuenta en sus filas con Stefan Medina, o Columbus Crew, que tiene en su plantel a Juan Camilo Hernández. El Cucho marcó un gol en el partido de ida que terminó 2-1 a favor de los estadounidenses.