La goleadora histórica de la Selección Colombia marcó el camino para el triunfo ante el América.

Catalina Usme celebra su primer gol en el Pachuca / Twitter: @LigaBBVAFemenil

La delantera colombiana Catalina Usme se sacudió y festejó su primer gol con el Pachuca de México, luego de abrir el marcador en el triunfo de las Tuzas 2-4 sobre el América en condición de visitante, por la fecha 16 de la Liga MX femenina.

Catalina dijo presente a través de su sello personal, con un golazo de tiro libre anotado a los 22 minutos. Un remate recostado sobre la banda derecha que ejecutó la antioqueña de pierna zurda, picando la pelota y dejando sin ninguna chance a la portera Itzel Velasco.

Catalina fue titular y estuvo en el campo de juego los 90 minutos, junto a su compatriota Yirleidis Quejada Minota, otra de las jugadoras destacadas en lo corrido del año con Las Tuzas.

Los otros goles del encuentro fueron obra de Charlyn Corral en dos oportunidades, a los 25 y 38 minutos, y de la nigeriana Chinwendu Ihezuo, a los 30 minutos; por las locales convirtieron Daniela Flores, en propia puerta a los 41 minutos, y Katty Martínez, a los 48 minutos.

Catalina, quien en el presente campeonato ha disputado 12 partidos con su club, ocho de ellos como titular, es la goleadora histórica de la Selección Colombia femenina con 56 goles convertidos, el último de ellos en un amistoso ante México.

Pachuca cumple con una destacada actuación en la Liga MX femenina, figurando en la segunda posición del campeonato con 41 puntos, dos menos que el líder Tigres. A falta de una jornada, América es cuarto con 34 unidades.