Quindío es el sexto departamento productor avícola de Colombia, según Fenavi, 30% en huevo y 70% en la carne de pollo, así lo manifestó <b>Adriana Dávila Velásquez, directora ejecutiva de la Federación Nacional de Avicultores regional eje cafetero.</b>La directiva de Fenavi indicó que “<b>en el Quindío tenemos alrededor de 160 granjas de producción de entre pollo y huevos</b>, Eso representa como 12 millones de aves más o menos entre ponedoras y producción de carne, En el Quindío tenemos más o menos una <b>producción mensual de unos 12 millones de huevos mensuales”</b>Sobre los<b> precios del huevo </b>agregó “es un tema de <b>oferta y demanda y creo que el tema el huevo está posicionado en el en el lugar que es y pues ustedes saben que la proteína animal más económica</b> y la que más consumen los colombianos, y no lo podemos como satanizar o alguna cosa no, eso es un tema que hay que manejarlo como con oferta y demanda y seguir produciendo huevo y llevándolo todo al consumidor final”Precisamente desde Fenavi resaltaronla <b>inauguración de “Totiado” la primera tienda de innovación y transformación del huevo en Colombia</b> una iniciativa 100% quindiana que llega a fortalecer la oferta gastronómica del departamento ubicada en el mall del café en el corregimiento de Pueblo Tapao en Montenegro con el apoyo de la <b>Huevos Mi Nido del Quindío.</b>Jhon Alexander Yepez, de Totiado EGG BURGUER explicó que son expertos en las tortillas de huevo y por eso<b> ofrecen tres productos como son hamburguesa de tortilla, Bowl de Tortilla y Tortilla de varios sabores, </b>apoyando a los productores locales como es Huevos Mi Nido.<a href="https://caracol.com.co/programa/2022/05/29/al_campo/1653784619_426063.html">Huevos orgánicos, un emprendimiento en Filandia hecho realidad</a>