El lateral español, en medio de su frustración, le dio una fuerte entrada al colombiano en el duelo por la Concachampions.

Stefan Medina y Jordi Alba disputan una pelota en el juego entre Monterrey e Inter Miami. EFE/ Miguel Sierra / Miguel Sierra (EFE)

Monterrey hizo valer su condición de local y le propinó una derrota 3-1 al Inter Miami, en el juego de vuelta por los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. El marcador global fue 5-2 a favor de los mexicanos, en un partido donde los estadounidenses contaron con todas sus estrellas.

Lionel Messi, Luis Suárez, Sergio Busquets y Jordi Alba no pudieron contrarrestar el buen juego y la superioridad de los Rayados. El uruguayo Suárez y el español Alba terminaron en medio de fuertes protestas al árbitro del encuentro e incluso, el exlateral del Barcelona, se marchó expulsado por doble amonestación.

La primera amarilla que recibió el jugador de 35 años fue a los 75 minutos, cuando su equipo ya caía 3-0 y en medio de su impotencia le propinó una patada al colombiano Stefan Medina. Medina se molestó ante la acción de Jordi Alba y se levantó y encaró al jugador, quien fue amonestado, además, por poner sus manos en el cuello del antioqueño.

La segunda amarilla la recibió minutos más tarde, por un duro pisón tras un intento de marca a destiempo, dejando a su equipo con 10 jugadores. Medina, en el campo todo el partido y como defensor central, terminó el encuentro luciendo la cinta de capitán.

¿Quiénes marcaron los goles?

Las anotaciones de Monterrey fueron obra de Brandon Vásquez, a los 31 minutos tras un grosero error del portero Callender, Germán Berterame, a los 58 minutos, y Jesús Gallardo, a los 64 minutos; por el Inter Miami descontó Diego Gómez, a los 85 minutos.