Revelan audios del VAR del polémico penal sancionado a Millonarios ante Jaguares

Sobre el minuto 89´ del compromiso, el árbitro central decretó penal para el embajador, el VAR revisó la acción y estuvo de acuerdo con su decisión.

Jaguares Vs. Millonarios / COLPRENSA

En uno de los últimos partidos de la fecha 11 de la liga colombiana, entre Jaguares y Millonarios, juego en el que los felinos se llevaron la victoria 2-1 frente a los capitalinos, contó con una polémica cuando ya terminaba el compromiso. El árbitro central sancionó una dudosa falta en el área del defensor Julián Anaya sobre Larry Vásquez.

Los jugadores del cuadro cordobés protestaron la acción, pero luego de que el VAR realizará la revisión, validaron la apreciación del central y se decretó el penal. El joven canterano, Beckham David Castro, tomó la pelota y la mando al fondo de la red para poner el descuento en el marcador. Sin embargo, este gol no significó mucho, pues el conjunto embajador cayó derrotado y sumó su quinta derrota consecutiva.

Audios del VAR sobre la polémica acción

En el minuto 89 y después de un tiro de esquina del equipo visitante, se observa una disputa dentro del área penal con el jugador número 4 del equipo azul y el número 5 del equipo blanco, esta acción fue evaluada de inmediato.

VAR: Cayó el número 5 y pitó penal.

Árbitro: Zancadilla abajo, le pega abajo

VAR: Perdón, fuera de juego izquierda

VAR: Ok. Veo que hay un contacto con la rodilla en el pie del adversario. Zancadilla ok, vamos a otro ángulo detrás del arco.

AVAR: Fuera de lugar izquierdo, cierto.

Árbitro: Le pega abajo, una imprudencia (Le explica a los jugadores en el terreno de juego)

VAR: Listo, dame la orbital. No, fuera de juego izquierdo, una más clara. Listo, el balón está a un tiempo. Ok dámela puesta

Árbitro: Yo la tengo clara, ya la vi (Nuevamente le explica a los jugadores).

VAR: Fuera de juego izquierdo me sirve, Delgado escúcheme, chequeo completo. Puede reanudar.

Árbitro: Ya lo confirmaron, vamos.

VAR: El jugador blanco va a la disputa del balón y el jugador azul realiza una zancadilla.