Champions League

Kylian Mbappé guía al PSG a los cuartos de final de la Liga de Campeones

El crack francés anotó tres goles en la serie en la que su club superó cómodamente a la Real Sociedad.

SAN SEBASTIÁN, 05/03/2024.- El delantero del PSG, Kylian Mbappe, a la finalización del encuentro correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones que Real Sociedad y PSG han disputado hoy martes en el Reale Arena, en San Sebastián. EFE / Juan Herrero. / Juan Herrero (EFE)

Dos golazos de Kylian Mbappé ratificaron la superioridad del París Saint-Germain como visitante en Anoeta, casa de la Real Sociedad, para superarlo 1-2 y avanzar a cuartos de final del certamen con un cómodo 4-1 en el marcador global.

Mbappé pegó en momentos claves del juego, iniciando cada uno de los tiempos. El primer tanto del francés fue a los 15 minutos, un auténtico golazo con su sello de calidad. El jugador de 25 años recibió una pelota sobre la banda izquierda, eludió con dos gambetas a Igor Zubeldía y remató seco de pierna derecha al poste izquierda del portero Álex Remiro, quien muy poco pudo hacer.

Mbappé repitió en el marcador a los 56 minutos, esta vez aprovechando los espacios que entregó la Real Sociedad en el fondo para marcharse en solitario, nuevamente por la izquierda, para ingresar al área y rematar a ras de pasto, esta vez al palo derecho de Remiro.

Con este doblete, Kylian Mbappé llegó a seis anotaciones en la presente Liga de Campeones, siendo uno de los máximos artilleros del torneo. El campeón del mundo ya había marcado un gol en el triunfo 2-0 en París en el juego de ida.

El descuento para la Real Sociedad llegó ya en los últimos minutos, a los 89, cuando el capitán Mikel Merino estuvo atentó para cazar un rebote de volea y definir con fortaleza de pierna zurda, descontando en el marcador.

El París Saint-Germain conocerá su rival en los cuartos de final de la Liga de Campeones hasta el próximo 15 de marzo. Los cruces entre los ocho mejores equipos del torneo se definirá mediante un sorteo.