Copa Libertadores

Bragantino le corta las alas a Águilas y en penales lo elimina de la Copa Libertadores

Tras un doble empate a cero, la serie se tuvo que definir desde los cobros del punto penal

RB Bragantino Vs. Águilas Doradas (Photo by NELSON ALMEIDA / AFP) (Photo by NELSON ALMEIDA/AFP via Getty Images) / NELSON ALMEIDA

Águilas Doradas, uno de los cuatro representantes de Colombia para la Copa Libertadores, se jugaba su clasificación a la siguiente fase, frente a RB Bragantino en el Estadio Nabi Abi Chedid de Brasil. El juego de ida había terminado en un pálido empate a cero. El partido de vuelta también terminó igualado sin anotaciones y se fue a los penales donde Bragantino se impuso por 4 a 3.

Primer tiempo, cortado y sin opciones de gol

Un primer tiempo como se esperaba, con el equipo brasileño buscando la portería de Águilas desde el arranque del compromiso, pero con los antioqueñoss bien parado atrás, y apelando al contragolpe. A pesar de que Bragantino era quien controlaba las acciones, el equipo dirigido por Hernán ‘Bolillo’ Gómez nunca sufrió el partido, el primer tiempo terminó con un solo remate a puerta.

Segundo tiempo, a lo Bolillo más de lo mismo

En la segunda mitad nada cambió, Bragantino con la pelota intentando ir por el partido, pero nunca encontró las maneras, para poder entrarle a un rígido y difícil Águilas Doradas. Solamente pudo rematar en una oportunidad, el equipo de Bolillo Gómez, sin la intención de ir por el partido, aguantando atrás y esperando una equivocación del equipo brasileño.

Más de 95 minutos se jugaron y no se pudo abrir el marcador, un partido bastante discreto, sin emociones y que no contó con grandes oportunidades de gol.

A penales el compromiso

Tras dos empates a cero en los compromisos, Águilas y Bragantino se fueron a la tanda de penales, donde avanzo el equipo brasileño, tras un 4-3, en el equipo colombiano erraron el primer y el último cobro, Freddy Salazar y Yeiler Goéz respectivamente.

RB Bragantino ahora enfrentará al ganador entre Botafogo y Aurora, partido que va 1-1 y se definirá el jueves en Brasil.