Franco Armani sobre el penal atajado: “Cuando no hay VAR uno puede robar un poquito”

El arquero argentino fue protagonista en la clasificación de River Plate en la Copa Argentina.

Franco Armani, portero que evitó la caída de su equipo / Foto: River Plate

River Plate avanzó a los dieciseisavos de final de la Copa Argentina, luego después de vencer a Excursionistas por marcador de 3-0 con anotación de Miguel Borja. Si bien el partido terminó con un marcador abultado, el equipo de Buenos Aires tuvo complicaciones en el primer tiempo, donde incómodo por momentos.

Los dirigidos por Martín Demichelis abrieron el marcador al minuto 49 con la anotación de Borja, y poco tiempo después Armani entró en acción. El portero cometió una falta dentro del área a Leonel Barrios causando el penal para Excursionistas. Armani demostró su habilidad y atajó el penal evitando el empate del equipo de tercera categoría.

Posterior al duelo por copa, el arquero de 37 años habló en la zona mixta, donde confesó que con la ausencia del VAR en ciertos partidos, se puede sacar un poco de ventaja. “Cuando no hay VAR uno puede robar un poquito. Robar en el buen sentido de la palabra”.

La Copa Argentina es el torneo que reúne a todos los equipos afiliados a la Asociación de Fútbol Argentino (AFA). Sin embargo, no todos los partidos del torneo cuentan con la asistencia del videoarbitraje. Esto se debe a que no hay la suficiente infraestructura en los escenarios, ni el presupuesto preciso para invertir en cada partido, que tiene un costo de los 7 mil dólares.

Argentina es uno de los países que recientemente introdujo el VAR a sus competiciones. Así como en Colombia, el país gaucho no se salva de las diferentes polémicas que ocurren en cada partido ya sea de Liga o de Copa.

El próximo partido de River será el domingo 11 de febrero a las 3:00 PM cuando vaya a enfrentar al Deportivo Riestra, equipo que ascendió este año a la Primera División del fútbol argentino. Los bonaerenses oficializarán de visitantes y seguramente tengan al colombiano Miguel Ángel Borja en el once titular.