El zaguero colombiano suma dos anotaciones en lo corrido de la temporada.

Dávinson Sánchez anotó un nuevo gol del Galatasaray. (Photo by Arif Hudaverdi Yaman/Anadolu via Getty Images) / Anadolu

Dávinson Sánchez conquistó su segunda anotación de la temporada con el Galatasaray de Turquía. El zaguero central se reportó este martes 6 de febrero en la sufrida victoria del Galatasaray por 4-2 frente al Bandirmaspor, resultado que mete al equipo de la capital en los cuartos de final de la Copa nacional.

Justamente el encargado de abrir la senda victoriosa fue Dávinson, sobre los 26 minutos de partido. Eyüp Aydin levantó un tiro de esquina desde sector derecho, el colombiano salió en velocidad al primer palo, se le anticipó muy bien al guardameta Akın Alkan y de cabeza puso el 1-0 parcial en el Nef Stadium.

No se pierda la anotación:

El Galatasaray sentenció la historia en apenas cuatro minutos y con dos lanzamientos desde el punto penal. A los 36′, Halil Dervişoğlu puso el 2-0 parcial con un muy buen remate; a los 40′, cambió el pateador y Tetê selló el 3-0. Previo al pitazo final, Sergen Piçinciol decretó el descuento del elenco visitante.

En la segunda parte, Sánchez fue sustituido al minuto 61. En su lugar ingresó Victor Nelsson, quien suele acompañarlo en el once titular durante los partidos de Liga. Así pues, el caucano mantiene su regularidad de cara a los duelos amistosos de la Selección Colombia del mes de marzo.

Más adelante, a los 77′, el compromiso se puso tenso. Rémi Mulumba anotó el segundo tanto del Bandirmaspor y dejó a su equipo al borde del empate. Fueron unos últimos minutos de ida y vuelta permanente, teniendo en cuenta que las llaves en estas instancias se definen a partido único.

Y cuando más lo intentaba la visita, llegó el tanto salvador de Carlos Vinícius en tiempo de reposición. En una rápida contra, Mateus Martins recibió un pase al vacío por sector derecho y tras controlar de inmediato habilitó a su compañero, quien tan solo tuvo que empujar el balón.

Así las cosas, Galatasaray avanzó a los cuartos de final de la Copa de Turquía, fase que disputará el 27 de febrero, también a partido único, con rival por definir.