Los colombianos aportaron en la goleada 3-0 de la Academia sobre Tigre.

Juan Fernando Quintero volvió a brillar con Racing de Avellaneda / @RacingClub

Racing se floreó ante su afición de la mano de los colombianos. Este miércoles 31 de enero, la Academia goleó 3-0 a Tigre en duelo válido por la segunda jornada del campeonato argentino. Juan Fernando Quintero y Roger Martínez se reportaron con dos anotaciones para darle sus primeros tres puntos al equipo de Avellaneda.

El compromiso se empezó a definir en los primeros instantes. Recién transcurrido el cuarto minuto, Agustín Almendra capturó un rebote del área y un flojo remate de pierna izquierda se le terminó escapando Matías Tagliamonte.

Tan solo seis minutos después, el turno fue para la dupla colombiana. Quintero levantó un tiro de esquina al primer palo y Roger, que llegó con toda la potencia desde atrás, se le anticipó al defensor allí ubicado y con un certero golpeo de cabeza dejó sin reacción al arquero rival.

No se lo pierda:

Se trata de la quinta anotación del colombiano, primera del 2024, desde su regreso al club, el cual se dio en julio del año anterior.

Más adelante, a los 70′, apareció la magia de Juanfer. El creativo antioqueño recibió un pase al desde la derecha, controló en el borde del área y sacó un latigazo de pierna izquierda, que se coló contra el palo lejano de Tagliamonte. Linda anotación que muchos aficionados, especialmente los de River Plate, compararon con el gol a Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores 2018.

Así fue la anotación:

Por su parte, es el sexto gol y la tercera asistencia, primera de cada registro en este 2024, del exjugador del Junior de Barranquilla con el club.

Finalmente fue victoria 3-0 para Racing, que se trepa a la parte alta del Grupo con tres unidades de seis posibles y una diferencia de gol de +2. De momento solamente lo supera Newell’s Old Boys de Rosario, que tiene puntaje perfecto (6 de 6). En la próxima jornada, el cuadro comandado por Gustavo Costas, exentrenador de Independiente Santa Fe, visitará en el Estadio Jorge Luis Hirschi a Estudiantes de La Plata.