Selección Colombia

Colombia cae con Venezuela y suma su tercera derrota consecutiva en el Preolímpico

La Selección de Héctor Cárdenas es colera del Grupo A y no suma una sola unidad.

Duelo entre Colombia y Venezuela en el Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23 en el estadio Nacional Brígido Iriarte en Caracas (Venezuela). EFE/ Miguel Gutiérrez / MIGUEL GUTIERREZ (EFE)

No cesa la horrible noche. La Selección Colombia sub-23 volvió a perder en el Torneo Preolímpico y disputadas cuatro jornadas es colera del Grupo A sin sumar un solo punto. En esta oportunidad, el combinado dirigido por Héctor Cárdenas cayó por la mínima diferencia (1-0) con Venezuela en el Estadio Nacional Brígido Iriarte.

Con las bajas de Óscar Cortés, Carlos Andrés Gómez y Daniel Ruiz, el cuadro nacional afrontó su penúltimo duelo del certamen en la búsqueda de sumar su primera unidad. Si bien no tenía nada qué perder, por delante había un rival que buscaba la victoria para mantenerse en la lucha por la clasificación.

Brahian Palacios tomó la batuta del equipo en materia ofensiva y fue el más incisivo durante los primeros minutos. Claro está que sus compañeros no estuvieron finos en el último tercio y poco se pudo hacer de cara al arco.

Si bien parecía un partido complicado, tal y como ocurrió frente a Brasil, nuevamente una desconcentración defensiva sentenció la suerte de Colombia. Un tiro de esquina ejecutado por David Martínez a la altura del punto penal fue cabeceado, sin oposición alguna, por Jovanny Bolívar. Certero remate que dejó sin opción al arquero Alejandro Rodríguez.

La Selección salió en la segunda parte con mayor ímpetu, aunque era más amor propio que otra cosa. Estuvo cerca de sellar la igualdad con una espectacular jugada individual de Óscar Perea, pero su posterior remate fue brillantemente evacuado por Samuel Rodríguez. Más adelante lo intentó Palacios desde fuera del área, pero su remate salió desviado.

Poco más ocurrió en un partido de pocas ideas ofensivas y excesos en las individualidades. Ya son más de 270 minutos sin poder marcar. Al final fue derrota por la mínima diferencia para Colombia, que cerrará su participación en el Preolímpico ante Bolivia el próximo jueves primero de febrero.