Junior, con sus figuras en cancha, debuta con victoria ante el Bucaramanga

El campeón de Colombia venció 2-0 al equipo de Dudamel.

Yimmi Chará, atacante del Junior de Barranquilla / @JuniorClubSA

Junior se estrenó con triunfo frente al Atlético Bucaramanga por 2-0, con sus figuras a bordo en la primera fecha del torneo. Los dirigidos por Arturo Reyes suman sus primeros tres puntos en el certamen.

Pitazo inicial y revisión del VAR

A los dos minutos de iniciar el partido, Junior llegó por primera vez al área del Bucaramanga buscando hacer la primera anotación del partido. Los barranquilleros llegaron por medio de Vladimir Hernández, quien posterior a una jugada individual llegó a las 16 con 50 y fue derribado por el defensor central Jefferson Mena.

Desde el VAR, se detuvo el partido unos segundos y al revisar la jugada se dieron cuenta de que la caída de Hernández fue producto de un simple bloqueo de Mera que evitó la entrada de Vladimir al área chica.

La primera jugada clara del partido

Al Bucaramanga le costó tiempo para ordenarse en el campo de juego y realizar su plan de acción que tenía pensado para el partido, pero pudo armarse y concentrar su equipo en la búsqueda del resultado.

Hinestroza, a quien los lentes de las cámaras en el Metropolitano enfocaron en la mayoría del partido, por debutar enfrentando a su ex equipo, creó la primera y única llegada clara de gol del primer tiempo. Un disparo de media distancia, ajustado al palo izquierdo del arco y a media altura, hizo estirarse al portero Jefferson Martínez, quien evitó el primer gol de la tarde calurosa del partido.

El regreso de Cantillo por Liga

Antes de iniciar la segunda parte del partido, el técnico Arturo Reyes decidió hacer la primera variante del partido y reemplazar a Leider Berrio por Víctor Cantillo, quien se destacó en el partido ida de la Superliga contra Millonarios. El cambio de Cantillo buscaba darle posesión y más circulación a la pelota.

El cambio determinante del partido

Con la entrada de José Enamorado al minuto 61 por Bryan Castrillón, Junior comenzó a tener más protagonistas por los costados de las canchas, especialmente por el lado del jugador marcado con la dorsal 99, quien se fue como jugador determinante del partido. Desde que entró a la cancha, Enamorado mostró las variantes peligrosas de juego que comenzaron a prender las alarmas en el territorio del Bucaramanga y posteriormente tomarían efecto.

Bacca abrió el marcador

El gol del partido llegó al minuto 70, posterior a una polémica jugada que pudo ser penal para el Bucaramanga y que desde ahí se gesta el gol de Junior. Un cambio de frente de Chará desde el costado occidental para José Enamorado en el otro costado que gana en el duelo uno contra uno al lateral Juan Camilo Mosquera y mandó un centro al área para que apareciera Carlos Bacca, quien en el aire y cabeceó el balón para vencer al portero Aldair Quintana y convertir el primer gol.

Pese a recibir la primera anotación del partido, Bucaramanga intentó reaccionar e invadir el pórtico defendido por Martínez. Sin embargo, los bumangueses se vieron diezmados y perdieron la posibilidad de generar una amenaza sobre el arco de Junior.

El segundo gol llegó desde el banco

Con la entrada a la cancha de Yimmi Chará al minuto 60, el equipo cambió y comenzó a tener más profundidad y más peligro sobre el terreno del Bucaramanga. La segunda anotación llega desde la banda con Enamorado que envía un centro al área que se fue filtrando por la defensa del Bucaramanga y el portero Quintana, que por no agarrar la pelota en bandeja de plata deja servido el balón para que Chará decretara el segundo gol de la victoria del equipo barranquillero.

Así terminó el debut del campeón actual de Colombia, que en sus filas se reforzó con jugadores importantes para los compromisos de este año. En el próximo partido, Junior enfrentará a Boyacá Chicó de visitante, mientras que Bucaramanga recibirá a Millonarios en su debut como local en la cancha Alfonso López.