Conozca el comité evaluador que escogerá a participantes del Festival del Pastel
Serán 30 portadores de la tradición del pastel en la ciudad que participarán en la versión XXXVI en el Parque del Centenario.
Cartagena
La Alcaldía de Cartagena, a través del Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena (IPCC), se encuentra en el proceso de selección de los 30 portadores de la tradición del pastel en la ciudad quienes participarán en la versión XXXVI que se realizará en el Parque del Centenario.
El proceso de selección se realiza a través de una muestra culinaria en las instalaciones del IPCC.
Los principales criterios que se tendrán en cuenta para la evaluación de los pasteles son el sabor, la presentación del producto e ingredientes tradicionales y la experiencia y premiación de las matronas o portadores de la tradición gastronómica.
Comité evaluador
Los encargados de escoger a los participantes del Festival son:
-Gilberto Mendoza Cervantes: Chef y docente e investigador universitario de Gastronomía. Especialista en Pescados y Mariscos. Al igual que en Cocina Tradicional del Caribe colombiano y latinoamericano. Técnico experto en cortes de carnes, con más de 10 años de experiencia. Asesor gastronómico para distintas empresas de la ciudad.
-Carlos Jacome Gómez: Técnico profesional en cocina y gastronomía, con más de 15 años de experiencia; docente de cocina, supervisor de programas de alimentación escolar, cocinero y asesor gastronómico de distintas empresas del sector restaurantero de la ciudad; evaluador de preparaciones de cocinas tradicionales en el marco de festivales culinarios de la ciudad.
-Marlin Thorrens Arias: Profesional Gastronómico, investigadora y chef con perfil orientado a la planificación, organización, dirección y control de procesos productivos. Con más de 15 años de experiencia en roles administrativos y operativos en el sector privado y público.