Omar Acosta y Kent Romero se bañaron en oro en los Juegos Paranacionales.

Iderbol

Iderbol

Cartagena

En un gran nivel, así estuvieron los paraatletas de Bolívar en éste primer día de competencia, donde demostraron a que vinieron a estos Juegos Paranacionales del Eje Cafetero, logrando sumar al cierre de la jornada, 2 medallas de oro y 2 de bronce.

El diploma paralímpico de Tokio 2020, Omar Acosta en una excelente carera ratificó porque es el mejor del país y sin tanto inconvenientes pasó la línea de meta, ocupando el primer lugar en los 100 metros planos masculino T37, con un tiempo de 12.32 y de esta manera le entregó el metal de oro al departamento. En esta misma competencia el paraatleta de Bolívar, Jesús Tamara, se quedó con la medalla de bronce, logrando un tiempo de 12.69.

Contagiado del ambiente de triunfo, el bolivarense Kent Romero, viniendo de atrás y con un gran esfuerzo logró ganar la medalla de oro en los 100 metros planos masculino T36, deteniendo el cronómetro en 13.82.

“Fue una gran carrera la de hoy, la verdad que mientras corría pensaba en mejorar mi marca personal, en dejar los colores de mi departamento en alto, gracias a Dios tuve la fortuna de pasar de primero y quedarme con la medalla de oro. Quiero agradecerle a mi entrenador Kendry, que siempre me preparó y estuvo conmigo ahí; igualmente a Iderbol por todo el apoyo recibido” indicó Kent Romero, para atleta de Bolívar. Al final de la jornada Luigi Paz, logró podio, ocupando el tercer lugar en los 100 metros planos masculino T47, con un tiempo de 11.61.