¿Cuál es el balance del director de Indeportes, Quindío sobre los Juegos Nacionales?

Fernando Augusto Panesso resaltó los resultados de los deportistas al ganar 28 medallas en total.

Director de Indeportes, Quindío, Fernando Panesso

04:20

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1701106217292/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Fernando Panesso director de Indeportes al lado de la medallista de oro del Quindío, Julieth Pérez en Bádminton. Foto Archivo personal

Armenia

Con broche de oro, cerró el Quindío su participación en los vigésimos segundos Juegos Nacionales eje cafetero 2023 que terminaron el sábado 25 de noviembre

El departamento alcanzó su segunda mejor participación en cuanto a medallas de oro se refiere al ganar 8 medallas doradas solo superado ese número por los juegos nacionales de 1988 cuando Armenia también fue sede de las justas donde los deportistas ganaron 11 medallas de oro.

Quindío sumó 28 medallas en total representados en 8 medallas de oro, 7 de plata y 13 de bronce ubicándose en la casilla número 12 en la tabla de medallería que consagró nuevamente al Valle del Cauca como campeón de los Juegos Nacionales.

Las últimas dos medallas fue, ORO en fútbol de salón femenino, donde las chicas le ganaron la final a Boyacá en Manizales, y en atletismo con Gerard Giraldo que logro medalla de plata en los 3000 metros obstáculos en el estadio de atletismo de Armenia

El director de Indeportes, Quindío Fernando Panesso destacó la actuación de los deportistas en estos Juegos y ratificó los incentivos económicos, 15 millones de pesos para quienes ganaron oro, 7 millones plata y 3 millones de pesos para los ganadores de medalla de bronce.

Ahora la región se prepara para los Juegos Paranacionales que oficialmente serán inaugurados el próximo sábado 2 de diciembre en el estadio Centenario de Armenia, pero algunas competencias se inician el 29 de noviembre.

Siete medallas de oro ha ganado el Quindío en los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023

Las dos medallas de oro son fruto de un proceso con Julieth Jiménez: Carlos Andica