Selección Colombia

Juegos Panamericanos 2023: Colombia vence a Honduras en su debut

El seleccionado de Héctor Cárdenas inició con pie derecho los Juegos Panamericanos en Santiago 2023.

EVE3067. SANTIAGO (CHILE), 23/10/2023.- Carlos Cortés (c) de Colombia celebra su gol hoy, en un partido de fútbol masculino entre Colombia y Honduras durante los Juegos Panamericanos 2023 en Santiago (Chile). EFE/ Elvis González / Elvis González (EFE)

La selección Colombia Sub-23 disputó el primer partido de los Juegos Panamericanos frente a Honduras y, tras una buena presentación, consiguió un buen triunfo (2-0) bajo el mando de Héctor Cárdenas.

Colombia golpeó primero

La primera parte contó con un equipo propositivo y, tras varios cambios en el once inicial, con respecto a los partidos anteriores, mostró otra cara. Colombia rápidamente se puso adelante en el marcador, gracias a una anotación de Daniel Ruiz, con cierta responsabilidad del portero hondureño.

El jugador de Millonarios recibió un balón en la puerta del área y sacó un potente remate con su pierna izquierda que el portero hondureño Juergen García no puede controlar y se le escapa la pelota, poniendo a la Selección por delante en el marcador.

El encuentro siguió siendo parejo, con los dos conjuntos luchando por el esférico en la mitad de la cancha. La Selección tuvo la pelota e intentó controlar el encuentro mediante la posesión.

Sobre el final de la primera mitad, Carlos Cortés aparecería para ampliar la ventaja en el marcador. El jugador de América, quien actualmente está cedido en Cortuluá, anticipó a su marca tras un centro de Brahian Palacios. La pelota alcanzó a rebotar en el defensor y vence al portero García que, en esta, no pudo hacer nada.

Segunda parte de trámite

La segunda parte contó un equipo colombiano que le dio trámite al partido. Tuvo la pelota y el control del mismo. Cuando apretó, se encontró con un gran portero, García que, poco a poco, comenzó a ser la figura del encuentro y salvó a su seleccionado de sufrir una derrota más abultada.

Honduras tuvo pocas posibilidades de descontar y acercarse en el marcador. El portero colombiano respondió de gran manera para mantener el cero en el marcador y la primera de Colombia en cinco partidos.

Siguiente partido

En la siguiente jornada, la Selección enfrentará a Brasil, quien deberá jugar ante Estados Unidos por la fecha 1. Este partido se disputará el jueves 26 de octubre, a las 6:00 pm (hora colombiana) en el estadio Sausalito, Viña del Mar. Colombia podría sellar su clasificación en este partido.