Congreso gastronómico de Popayán: Una apuesta que busca exaltar los productos de la tierra
Enrique González Ayerbe, organizador del congreso, contó detalles en 6AM sobre este encuentro gastronómico que se llevará a cabo en la capital del departamento del Cauca entre el 7 y 10 de septiembre
El próximo jueves 7 de septiembre se llevará a cabo la inauguración de la edición número XX del Congreso gastronómico de Popayán, un evento que busca exaltar los sabores de la tierra y los productos locales en la capital del departamento del Cauca.
Enrique González Ayerbe, organizador del congreso, contó detalles en 6AM HOY por HOY de Caracol Radio de este evento que se extenderá hasta el próximo 10 de septiembre con la participación de invitados de honor como San Cristóbal de las Casas, en México, y Santander de Quilichao en el Cauca.
“Estamos a diez días del Congreso gastronómico de Popayán. Todo va a estar concentrado en el centro”, señaló Ayerbe con relación a esta edición que será protagonizada por el cacao.
Los interesados podrán asistir al encuentro y probar algunos de los manjares de estas tierras al suroccidente de Colombia, como los tamales y las empanadas de Pipián y la carantanta, que es “pasabocas de maíz crocante” que solo se produce en esta localidad.
A su vez, los entusiastas podrán degustar de la gastronomía local en alguna de las cinco plazas de mercado de la Ciudad Blanca de Colombia, uno de los epicentros culturales y comerciales del país desde hace siglos.