Millonarios derrota al Once Caldas, vuelve al triunfo en Bogotá y queda al borde de los 8

El equipo de Alberto Gamero derrotó 2-1 al conjunto de Manizales.

Daniel Cataño festeja su gol ante el Once Caldas / Twitter: @Millosfcoficial.

Bogotá

Millonarios, en un emotivo e intenso partido, derrotó 2-1 al Once Caldas y se metió en carrera por un lugar entre los ocho mejores del campeonato, sumando su segundo triunfo en Liga. El vigente campeón debió batallar de más para vencer a un aguerrido Blanco Blanco.

A los 7 minutos llegó la primera pelota a las manos del portero Eder Chaux, un centro de Daniel Ruiz que no encontró destinatario con Leonardo Castro, tras una gran sucesión de toques del cuadro capitalino, que empezaba a administrar el juego a través de su mediocampo.

A los 11 minutos, el cuadro de Alberto Gamero probó puerta esta vez con más claridad, en una salida rápida de Daniel Cataño por el sector derecho del campo, enviando un pase preciso para David Mackalister Silva, quien controló en el área, eludió a un rival y remató fuerte a ras de pasto de pierna derecha, controlando sin inconvenientes Chaux.

Millonarios controlaba el balón a placer pero no encontraba los espacios para vulnerar el bloque defensivo del cuadro de Manizales, por los que a los 13 minutos fue Cataño el que quiso sorprender de media distancia, marchándose la pelota desviada sobre el poste izquierdo del arco rival.

Sobre los 20 minutos el equipo visitante se acercó en dos oportunidades, primero con un pase en profundidad para David Lemos que no alcanzó a conectar, perdiendo con Álvaro Montero y luego en un remate de media distancia del ecuatoriano Billy Arce, perdiéndose la pelota sobre el poste derecho del portero guajiro.

El partido cayó en un limbo de imprecisiones y malas entregas por parte de ambos equipos hasta que Juan Cuesta estuvo cerca de sorprender en la visita a los 38 minutos, con un centro desde el sector derecho que casi se cuela en el arco de Montero, quien parecía tener la situación bajo control.

Se abrió el marcador

A los 43 minutos finalmente cayó el primer gol del partido. Un pase de Daniel Ruiz en profundidad al joven lateral Sander Navarro, quien envió un centro al área desde el sector derecho, intentando cortar el pase Andrés ‘Pecoso’ Correa, con tal mala fortuna que terminó enviando la pelota al fondo de la meta de Chaux.

Cambos en el complemento

La segunda parte comenzó movida desde los banquillos. Alberto Gamero le dio descanso a Daniel Ruiz para enviar en su lugar a Luis Paredes; mientras que Pedro Sarmiento envió al campo a Luis Miranda en lugar de David Lemos, buscando más movilidad en su frente de ataque.

Antes de cumplirse cinco minutos del complemento, ambos equipos ya habían tenido dos ocasiones claras de gol. A los 48 minutos en una salida rápida de Navarro, el joven lateral fue habilitado por Leonardo Castro, entrando al área libre de marca y fallando el mano a mano con Eder Chaux, que con su mano evitó un gol de túnel.

En la respuesta del cuadro de Manizales se lució Álvaro Montero, un avance de Dayro Moreno por la derecha, enviando un centro medido para que Billy Arce rematara de primera, atajando Montero con su mano izquierda para enviar la pelota al tiro de esquina.

Millonarios perdonó y Once Caldas empató

Millonarios tuvo dos claras ocasiones para ampliar su ventaja a los 55 minutos, primero un remate de media distancia de Omar Bertel que atajó Chaux y la defensa despejó al tiro de esquina, y luego, en esa pelota quieta, un cabezazo libre de Andrés Llinás que envió al cuerpo del portero.

En la reanudación de dicha acción vino el empate, un nuevo centro medido de Dayro Moreno para que Luis Miranda, libre de marca, enviara la pelota al poste izquierdo de Montero, que nada podía hacer para evitar la anotación a los 57 minutos del encuentro.

Millonarios no se vino abajo y de inmediato buscó ponerse por delante nuevamente en el marcador. A los 61 minutos Larry Vásquez filtró un pase preciso para Leonardo Castro, quien controló con su taco derecho para seguir en carrera, entrar al área y definir cruzado de pierna zurda, con tan mala fortuna que el balón dio en el vertical izquierdo.

Millonarios otra vez en ventaja

Los locales realizaron más cambios, enviando al terreno de juego a Jader Valencia a los 64 minutos, en lugar de Daniel Giraldo, tomando riesgos y encontrando su premio dos minutos más tarde. Juan Pablo Vargas envió un balón largo para Bertel, quien tiró un pase al área para que Daniel Cataño cambiara el centro por gol.

Sarmiento buscó una reacción en el juego y refrescó su equipo a los 71 minutos, reemplazando incluso al goleador Dayro Moreno. Junto a Moreno se retiraron del campo Jáirder Riquett y Alejandro García; ingresando Johar Mejía, Esteban Beltrán y Marlon Piedrahita.

El cuadro de Manizales acarició el empate nuevamente a los 79 minutos, en un tiro libre al borde del área que ejecutó Billy Arce, perdiendose la pelota por muy poco sobre el poste derecho de Álvaro Montero, quien acompañó la trayectoria del balón con su mirada.

A los 82 minutos nuevamente salvó Montero, con un tiro libre frontal que cabeceó totalmente libre de marca Fainer Torijano, peinando la pelota para que el guardameta guajiro enviara la pelota al tiro de esquina sobre el vertical de su mano izquierda.

A los 89 minutos el cuadro de Manizales, en otra vez en un pelotazo, estuvo cerca de la igualdad, con una pelota que queda picando en el área, para que Andrés Correa venciera de cabeza a Montero. Por suerte para los azules, la acción fue invalidad por fuera de jeugo.

Millonarios logró su segundo triunfo en el presente campeonato y quedó muy cerca del grupo de los ocho mejores con 8 puntos. El próximo jueves estará visitando al Cali. Once Caldas se quedó con 7 unidades y el viernes estará recibiendo en el Palogrande al Bucaramanga.