El argentino llegó a siete goles en cuatro compromisos con el club estadounidense.

Lionel Messi festeja uno de sus dos goles ante el Dallas. (Photo by Logan Riely/Getty Images) / Logan Riely

Lionel Messi se vistió de héroe y dio una nueva exhibición con el Inter Miami, guiándolo a los cuartos de final de la Leagues Cup tras superar al FC Dallas. El argentino aportó dos golazos, para completar siete anotaciones en cuatro compromisos con su nuevo club.

Messi abrió la velada de una noche digna de Hollywood a los 6 minutos, tras una combinación con Jordi Alba para definir de primera de pierna zurda, dejando sin respuesta al portero neerlandés Maarten Paes en el Estadio Toyota de Texas.

Los golpes fueron y vinieron por ambos lados, Dallas cerró el primer tiempo 2-1 en el marcador, remontando con tantos de Facundo Quignon (37′) y de Bernard Kamungo (45′). En el segundo tiempo Alan Velasco (63′) parecía liquidar las acciones ampliando las diferencias.

Benjamin Cremaschi (65′) recortó nuevamente las distancias para el Inter Miami; sin embargo, de inmediato Robert Taylor (68′), con un gol en contra, dejó el juego 4-2 a favor del onceno de Dallas.

Lionel Messi dijo presente en la recta final del encuentro. A los 80 minutos lanzó un tiro libre al área que Marco Farfan cambió por gol en contra como si se tratara de un delantero más, dejando el juego abierto. En otra pelota quieta, Messi expuso toda su calidad, clavando la pelota en un ángulo a los 85 minutos, firmando el 4-4 definitivo.

Messi fue el encargado de abrir la tanda desde el punto penal, marcando el camino para un triunfo 5-3 en la serie, esperando ahora en cuartos de final por el ganador de la llave entre Charlotte y Houston Dynamo.