Diego Herazo le aplica la ‘ley del ex’ a Millonarios y salva el empate para Tolima

El juego aplazado por la fecha 4 del torneo terminó en igualdad a un gol.

Deportes Tolima vs. Millonarios por la Liga Colombiana / Foto: Deportes Tolima

Deportes Tolima y Millonarios cumplieron con su juego aplazado de la fecha 4 con un entretenido empate 1-1, en el que el delantero Diego Herazo salió como la figura del encuentro al marcar un golazo de tiro libre con el que rescató un punto en condición de local para los de Ibagué.

El conjunto pijao fue el que mostró la proposición durante el primer tiempo y así se lo hizo saber al equipo visitante. Apenas en los segundos de juego se aproximó al área rival y tuvo una de las más claras del tiempo . Estefano Arango envió un centro al segundo palo, donde apareció Diego Herazo para cabecear y luego la respuesta del arquero Juan Moreno con una gran volada para evitar la caída de su arco.

La insistencia por parte de los dirigidos por Hernán Torres continuó, pero faltó claridad. Mientras tanto, el cuadro de Alberto Gamero apeló a la presión alta y en la primera ocasión de aproximación, encontró el gol.

Daniel Cataño se proyectó por zona derecha y luego envió un centró buscando a Leonardo Castro en el área, pero el que terminó enviando el balón en su propia puerta fue el lateral Leider Riascos, en una desatención con el arquero William Cuesta (17′).

Herazo concretó con un golazo la ley del ex

El delantero caucano fue el que más mostró ambición en anotar para el conjunto vinotinto y oro. Además de la primera del partido, al minuto 35 le llegó un centro perfecto de Junior Hernández desde la izquierda y sacó un cabezazo con el que venció a Juan Moreno, sin embargo, se encontraba en fuera de lugar y así lo decretó Wilmar Roldán a instancias del VAR.

Herazo tuvo otra muy clara al minuto 61 luego de un desborde de Estefano Arango por línea derecha tras dejar en el camino a un rival. Tras el centro, el delantero ex Millonarios remató de primera intención en el área chica y se encontró con la respuesta de Juan Moreno, que estaba bien ubicado para sacar el balón con el pecho.

El premio al intento iba a llegar al minuto 85 para Herazo, que cobró de manera perfecta un tiro libre con potencia que se metió en el ángulo izquierdo del arquero azul.

No obstante, Moreno fue uno de los responsables de que el partido terminara en empate al evitar hasta en seis oportunidades la caída de su arco, siendo este una de sus mejores presentaciones en el club.

Con este empate, el embajador llegó a 18 puntos en el torneo y mantiene la racha de 6 juegos sin caer. Por su parte, Tolima alcanzó la línea de los 14 puntos y ahora se encuentra en la octava casilla de la clasificación.