América de Cali dejó una desteñida actuación en la derrota frente a Santa Fe

Luego de 17 días de preparación, los dirigidos por Guimaraes fueron superados en todos los aspectos del juego por parte del conjunto ‘albirojo’.

Bogotá, Cundinamarca

El duelo de rojos se quedó en la capital. Independiente Santa Fe derrotó a un América de Cali apresurado, desconcentrado y sin ideas en el último cuarto de cancha.

Muy temprano en el compromiso, el combinado de Harold Rivera se puso en ventaja en el marcador por medio de un remate de media distancia de José Enamorado.

Sin presión en la media luna del área, el extremo por izquierda clavó el esférico al palo de la mano derecha de Diego Novoa. A partir de ahí, fue todo del rojo capitalino. La pelota la manejo el ‘rojo escarlata’, pero fue Santa Fe quien propuso verticalidad en su ataque.

El balón parado en defensa fue el gran defecto de América de Cali, cuando fue atacado por ese medio, sufrió.

En el minuto 38 de partido, la misma fórmula, un tiro de esquina por sector derecho derivo en una serie de rebotes en el área chica, remate de José Ajá y atenazó Diego Novoa. Sin un socio en ataque, Carlos Darwin Quintero tuvo una actuación discreta.

Un segundo tiempo muy largo

Y para efectos de la parte complementaria, Santa Fe no cambió el libreto. Incluso salió a presionar más alto la salida del balón de América.

El segundo tanto de Santa Fe fue por medio de otro tiro de esquina, esta vez por izquierda. José Ajá fue el autor del tanto que configuraba el 2-0 en el marcador en el minuto 55, dejando a la ‘mechita’ sin chances de respuesta.

El técnico Guimaraes demoró en efectuar las variantes para los segundos 45 minutos. El ingreso de Andrés Sarmiento y Adrián Ramos le dio otro color al ataque americano, que, de hecho, estrelló un balón en el palo en una jugada de combinación que terminó en los pies de Sarmiento.

Independiente Santa Fé suma 9 puntos, recomponiendo su camino en la Liga Betplay. Mientras que América cayó a la tercera posición con 13 puntos, su próximo compromiso será en el Pascual Guerrero frente a Alianza Petrolera.