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¿Cuál es la importancia de los cereales en una dieta saludable?

La líder de nutrición de Kellogs latinoamericana, Elisa Gómez, explicó en Caracol Radio, cuál es la importancia de los cereales en la dieta.

Entrevista con Elisa Gómez, de Kellogs Latam

Entrevista con Elisa Gómez, de Kellogs Latam

06:43

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Alimentos que se convierten en azúcar / Getty images

Los cereales por naturaleza son considerados como una fuente la energía que nuestro cuerpo necesita diariamente, y una fuente importante de carbohidratos, grasas, minerales, proteínas y fibras, sin embargo, muchas veces confundimos los cereales de caja, con lo que realmente constituyen los cereales.

Elisa Gómez, líder de nutrición de Kellogs latam , explicó en Caracol Radio, que los cereales son necesarios e incluso insustituibles en una dieta saludable, por el alto aporte de carbohidratos.

Aportan una gran cantidad de energía y nutrientes en comparación con otras fuentes de carbohidratos. Algunas vitaminas que podemos encontrar en ellos son el hierro, potasio, fósforo y calcio, y son ricos en vitaminas del complejo B.

Los cereales de entrada se consideran una planta, inclusive forman parte de os patrones de alimentación basados en plantas. Es un grupo diverso donde puedes encontrar el arroz, el trigo, el maíz, inclusive los llamados pseudo cereales, como la avena, la quinoa”, aseguró Elisa Gómez.

Estos alimentos pueden ingerirse en cualquier momento del día, y aportarán grandes beneficios, desde que sea en cantidades adecuadas.

“Hay un portafolio diverso de cereales. Lo importante es cuidar la frecuencia y la cantidad de lo que uno consume. Pues encontrar en el supermercado cereales como el All Bran que es salvado de trigo, mucha fibra, proteína; y te puedes encontrar las zucaritas. Lo más importante es cuidar el tamaño de la porción que se sugiere que sean 30 o 40 gramos, es más o menos lo que nos cabe en la mano”.

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