La Equidad empató con polémica en casa ante Alianza Petrolera

El juego en Techo terminó empatado 1-1 con un discutido penalti.

La Equida y Alianza Petrolera continúan fuera del grupo de los ocho mejores / Dimayor.

La Equidad y Alianza Petrolera empataron 1-1 en el estadio Metropolitano de Techo, en compromiso por la séptima fecha del fútbol colombiano. El cuadro bogotano desaprovechó el triunfo en los últimos minutos, tras conceder un polémico penal para los santandereanos.

Los dirigidos por Alexis García fueron el equipo que más lo intentó a lo largo del partido, generando peligro sobre la meta de José Luis Chunga, pero viéndose carentes de claridad y efectividad en el último cuarto para decidir mejor sus acciones.

Las grandes emociones llegaron solo hasta la etapa complementaria. Jorge Ramos, quien ingresó para la etapa complementaria, rompió la paridad en el marcador a los 76 minutos, tras una gran acción colectiva y cuyo primer remate de Ramos atajó José Chunga, dejando el rebote servido para el atacante de 30 años.

Alianza arriesgó y encontró el empate en una acción aislada y polémica, luego de que el árbitro José Ortiz sancionara como penal un contacto en el área de Alejandro Prieto sobre Andrés Steven Rodríguez, la cual cambió por gol el mismo Rodríguez con un lanzamiento a los 88 minutos.

La ocasión más clara para que los bogotanos volvieran a ponerse en ventaja la tuvo Prieto en el tiempo de reposición, con una escapada al área en la que remató desviado de pierna zurda.

La Equidad completó 6 unidades y solo volverá a jugar hasta el próximo martes 14 de marzo, cuando visite al Tolima; Alianza Petrolera llegó a cinco puntos y salió de manera parcial de los últimos lugares de la tabla, el próximo jueves estará recibiendo al Pasto en juego pendiente de la segunda fecha.