Este mes de enero, precisamente el día 12, se celebra el día del pastelero, y por eso en dialogo con Caracol Radio, <b>Alejandro Gutiérrez, chef pastelero del Hilton Bogotá</b>, habló sobre el postre como diferencial en la gastronomía colombiana. Gutiérrez aseguró que <b>la gastronomía colombiana es diversa y que todas las regiones del país tienen algo especial que las diferencian.</b> Desde ahí, nace una gran variedad de postres y preparaciones que los diferentes pasteleros utilizan para sacar su creatividad y crear grandes recetas. Además, hablamos de la pastelería como una actividad muy importante a nivel gastronómico, económico e incluso turístico.Los postres del Hilton Bogotá<b> se basan en técnicas e ingredientes tradicionales,</b> pero buscan transformar, sin violentar la esencia del mismo, para presentar profundidad y diferencia en todas las preparaciones. “Tenemos unos postres inspirados en la región de Boyacá a base de feijoa con mucho sabor, y así sucesivamente le damos la vuelta al ingrediente principal, para sacarlo de una manera mucho más moderna”, <b>afirmó Gutiérrez. </b>Ahora, actualmente,<b> los pasteleros son los que de forma profesional se dedican a crear postres complejos</b>, por lo cual pueden combinar la repostería, chocolatería, panadería, y crear postres con sabores nuevos y diferentes.Escuche acá la entrevista completa: