Selección Colombia

El volante lideró la remontada de la Selección Colombia.

Óscar Cortés festeja su gol ante Perú / FCF

Óscar Cortés fue la gran figura en el triunfo 2-1 de Colombia sobre Perú, por la segunda fecha del Grupo A del Sudamericano Sub-20, juego que se llevó a cabo en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

El volante anotó dos auténticos golazos para remontar el compromiso y regresar la tranquilidad al combinado nacional, que llegó a cuatro puntos en la tabla de posiciones.

En el cierre del primer tiempo, tras una gran carrera del capitán Gustavo Puerta, Cortés sacó un potente remate cruzado a ras de pasto para vencer al portero José Amasifuen a los 45 minutos, cuando ya estaba por concluir la primera parte.

El volante de Millonarios dijo presente en el marcador nuevamente a los 74 minutos, otra vez tras asistencia de Puerta en un tiro de esquina, imponiéndose en el cabezazo para vencer al portero peruano.

Perú había abierto el marcador a los 37 minutos con anotación de Diether Velásquez, tras un mal rechazo en la zona defensiva colombiana.

Próxima fecha

Colombia tendrá jornada de descanso el lunes y el miércoles se estará enfrentando a Brasil, que en su estreno en el torneo goleo 3-0 a la selección peruana.