En Palmira, Valle hay un dulce manjarblanco que tiene 111 años de tradición
La receta del emblemático dulce vallecaucano ha sido conservada por una familia palmirana durante cinco generaciones.
Cali, Valle del Cauca
Claudia Figueroa trabaja en Las Córdobas, un sitio emblemático en el municipio de Palmira, Valle, por su dulce manjarblanco que durante 111 años ha mantenido su sabor, gracias a una tradición familiar.
La receta se ha mantenido intacta. Leche, azúcar y arroz son los ingredientes que dan sabor a este mecato valluno. Además de su preparación en pailas de cobre, las cuales son limpiadas con limón y sal.
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Figueroa asegura que esos detalles han permitido que el sabor no cambie, además de mantener la textura y evitar que sea similar a otros dulces que han sido sometidos a un proceso de industrialización.
La casona de Las Córdobas se ha convertido en un museo, donde los visitantes además de comprar el manjarblanco también pueden devolverse al pasado, porque ahí se encuentran exhibidos algunos radios antiguos, teléfonos y lámparas. Si desea visitarlo puede ir a la calle 30 #31-59 a una cuadra y media de la catedral de Palmira.