Vino y pulpa de cholupa impulsan cultivadores en el Huila
Este producto, que poco se comercializa en Colombia, cada vez se produce con mejor calidad y buena transformación para consumo local entre los huilenses.
Neiva
La cholupa, uno de los frutos de las llamadas pasifloras, que poco es conocido entre los colombianos, está incrementando su producción de alta calidad en el departamento del Huila, el sitio donde mejor se produce en Colombia.
Por esa razón, los productores de cholupa se asociaron para transformar el producto en pulpa y en vino, que según el cultivador Arnoldo Sánchez, solo se disfruta en las tierras huilenses.
Desde el municipio de Rivera, el señor Sánchez, miembro de una Asociacion de Agricultores del Huila, dijo que se está fortaleciendo la producción de cholupa con denominación de origen.
Este alimento no tiene una salida comercial ni siquiera hacia la central de abastos, porque es una fruta muy variable, explicó. Escuche informe sobre la cholupa, para Al Campo, de Caracol Radio, con el periodista Lisardo Moreno, desde la ciudad de Neiva.
La cholupa, fruta exótica que usted debe consumir
Es un fruto proveniente del departamento del Huila, que busca espacio en los mercados nacionales y del exterior.