Junior vence a Cortuluá y sigue vivo en su lucha por clasificar

Con un hombre menos desde el minuto |0, el equipo Tiburón logró sacar la victoria ante el ya descendido equipo del Valle.

Junior vence a Cortuluá por la fecha 19 de la Liga Colombiana

Junior de Barranquilla hizo la tarea y venció a Cortuluá en el estadio Metropolitano de Barranquilla 2-1. El equipo Tiburón consiguió tres puntos vitales en su intención de clasificar, ya que aunque no integra los ocho, llega con opciones a la fecha definitiva del próximo fin de semana.

El partido inició en contra del cuadro local, que vio cómo al minuto 10 Fabián Viafara se fue expulsado por una fuerte entrada sobre Alexis Castillo.

No obstante, eso no fue problema para los rojiblancos, que nueve minutos más tarde encontraron su primer gol en el pie derecho de Luis ‘Cariaco’ González, que marcó desde un tiro libre que se desvió en un rival y desubicó al arquero Ernesto Hernández.

Poco le duró la alegría a los barranquilleros, que vieron cómo en una buena combinación, Fabio Delgado cedió el balón el área para Sebastián Herrera y este definió para vencer la portería de Sebastián Viera al minuto 24.

Junior volvió a desequilibrar la defensa de los vallecaucanos y encontró un penal a favor luego de que Hárold Cummings le cometiera infracción en el área a Edwuin Cetré en un intento por cerrarle el paso. Nuevamente fue el venezolano el que se encargó y puso el 2-1 que en el segundo tiempo no se iba a mover.

Con este resultado, Junior cierra la fecha 19 en la casilla 11 con 28 puntos, a uno del octavo. Los de Julio Comesaña cerrarán el ‘todos contra todos’ el próximo domingo ante Jaguares en Montería y necesitará ganar a como dé lugar y esperar que al menos uno de los que cuenta con 29 puntos no gane en la última jornada.