Liga colombiana

América volvió al triunfo y a la parte alta de la tabla

El equipo de Alexandre Guimaraes venció 2-0 a Patriotas y cortó una racha de dos derrotas al hilo.

América de Cali reencontró el camino del triunfo tras dos derrotas consecutivas, luego de vencer 2-0 a Patriotas de Boyacá en el estadio Pascual Guerrero, por la fecha 12 de la Liga Colombiana. El triunfo regresó a los vallecaucanos a los primeros lugares de la tabla.

El equipo de Alexandre Guimaraes, quien tras haber estado nueve partidos invicto sufrió dos caídas al hilo, volvió a celebrar junto a su hinchada, a costas de un cuadro boyacense que cada vez está más cerca del descenso.

La primera parte careció de grandes emociones, siendo un remate de media distancia de la visita la situación más clara del partido.

Patriotas sorprendió con su actitud durante el inicio del segundo tiempo, acercándose con peligro a la puerta de un Diego Novoa que se mostró seguro custodiando su puerta.

El primer gol llegó tras un tiro de esquina que peinó Adrián Ramos en el primer palo y estuvo atento Kevin Andrade para enviar al fondo a los 60 minutos. Inicialmente se sancionó un fuera de lugar inexistente, el cual fue rectificado por el VAR.

Juan David Pérez lideró un contraataque con toda la visita jugada en ataque a los 84 minutos, asistiendo para que finalmente definiera Ramos sin suerte, al despejar un defensa su remate en la línea de gol. El rebote le quedó servido a Pérez, quien controló de pecho y con el arco a su disposición puso el 2-0 definitivo.

América es tercero con 20 puntos y el próximo miércoles recibirá al Tolima; Patriotas, en el puesto 18 con 9 unidades y penúltimo en el descenso con promedio de 0.91, recibirá el jueves a Alianza Petrolera.