Daniel Martínez

Daniel Felipe Martínez ganó la Coppa Sabatini: Egan Bernal fue top-30

Esteban Cháves fue otro colombiano con destacada actuación, al terminar cuarto.

Daniel Felipe Martínez se impuso en la Coppa Sabatini.

Daniel Felipe Martínez se impuso en la Coppa Sabatini. / Getty Images / Dario Belingheri

Daniel Felipe Martínez (Ineos) se impuso este jueves en la edición 70 de la Coppa Sabatini, certamen disputado en territorio italiano. El ciclista colombiano se impuso con un tiempo de 4H:55':37''.

La carrera contó con 198.9 kilómetros en el circuito de Peccioli y tuvo en su recta final una recta en la que emabalaron los corredores. Allí Martínez derrotó al noruego Christian Eiking y el francés Guillaume Martin, quienes completaron el podio.

Después aparecieron el también colombiano Esteban Chaves (cuarto) y el ruso  Aleksandr Vlásov (quinto).

"Ha sido una dura carrera. Para mi es importante ganar aquí, donde vivo, y conozco las carreteras. Cuando atacó Vlasov salí a por él. Estoy en forma y sabía que podía ganar", dijo el soachuno.

Egan Bernal, que venía de no finalizar su participación del pasado miércoles en el Giro della Toscana, terminó en la casilla 28 a seis minutos de Martínez.

Los también colombianos Einer Rubio y Santiago Umba fueron 23° y 34°, respectivamente. Así mismo Brandon Rivera, Jhonatan Restrepo y Diego Andrés Camargo no terminaron.