Copa Sudamericana

Gol olímpico a tres dedos: Damián Díaz y un cobro que da la vuelta al mundo

El experimentado volante argentino anotó el cuarto tanto en la victoria del Barcelona de Ecuador con gran inteligencia.

Damián Díaz festeja su anotación junto a los aficionados del Barcelona.

Damián Díaz festeja su anotación junto a los aficionados del Barcelona. / EFE/ Jonathan Miranda Vanegas

El volante argentino Damián 'Kitu' Díaz le dio la vuelta al mundo con un gol olímpico convertido con el Barcelona de Ecuador ante el Montevideo Wanderers, en la victoria del cuadro local 4-2 primera fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana.

La particularidad de la anotación del jugador nacionalizado ecuatoriano es que su remate fue desde el perfil contrario a su pierna hábil, por lo que, en un acto de viveza, venció al portero uruguayo Ignacio De Arruabarrena con un disparo a tres dedos.

Díaz, de 35 años, se encuentra en Barcelona desde el año 2011, siendo uno de los grandes ídolos del equipo. En su país militó en Rosario Central, Boca Juniors, mientras que en Chile militó en la Universidad Católica.

Los otros goles del Barcelona fueron obra de Gonzalo Mastriani, a los 9 y 11 minutos, y de Michael Carcelén; por el cuadro uruguayo descontaron Hernán Rivero y Mauro Méndez.