Gastronomía

Recetas cocina

¿Cómo hacer pan de banano?

Aprenda una manera sencilla de cómo hacer pan de banano.

Pan de banano

Pan de banano / Getty Images (Getty Images)

El pan de banano es una receta sencilla de preparar, la cual puede prepararse para el desayuno, la cena, las onces o como un postre, dependiendo de los acompañamientos con los que se sirva.

A continuación, le enseñaremos cómo hacer esta deliciosa receta en su hogar.

Ingredientes

150 gramos de harina de trigo

120 gramos de azúcar

60 gramos de maní

65 gramos de mantequilla

2 bananos

2 huevos

1/2 taza de leche

2 cucharaditas de canela en polvo

1/2 cucharadita de polvo para hornear

Preparación

El primer paso es añadir el polvo para hornear a la harina de trigo, en otro recipiente se debe mezclar el huevo, la leche, el azúcar, la canela y la mantequilla hasta lograr una mezcla homogénea.

Lo siguiente que se debe hacer es triturar los bananos para poder añadirlos a los demás ingredientes.

Cuando la mezcla se encuentre lista se comienza a añadir poco a poco la harina de trigo, y se debe finalizar añadiendo el maní.

Para hornear la preparación se debe pasar la mezcla a un molde y precalentar el horno a 160 grados centígrados, y dejar cocinando la torta por 60 minutos.

Cuando el pan se encuentre listo lo único que se debe hacer es esperar hasta que se enfrié y desmoldarlo.

Si no cuenta con harina de trigo puede utilizar avena o harina de avena. Además, el polvo para hornear puede ser reemplazado por bicarbonato de sodio.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad