Volta Catalunya

Nairo Quintana perdió el liderato de la Vuelta a Cataluña

El portugués Joao Almeida bonificó en el segundo sprint intermedio y tomó el primer puesto por un segundo.

Nairo Quintana porta la camiseta de líder durante la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña. / Getty Images / David Ramos

El portugués Joao Almeida le arrebató el liderato de la Vuelta a Cataluña a Nairo Quintana, concluida la quinta etapa de la prueba española.

Almeida, líder del Team Emirates, logró bonificar un segundo en el último sprint intermedio de la jornada, tomando precisamente un segundo de diferencia sobre el ciclista boyacense en la clasificación general.

El ganador de la jornada fue el británico Ethan Vernon, del Quick Step, quien se impuso en el embalaje final al alemán Phil Bauhaus, del Bahrain, y al francés Dorian Godon, del AG2r.

En la clasificación general Almeida lidera con un tiempo de 22h:26'09", seguido de Nairo Quintana (1") y Sergio Higuita (7"), quien conservó la tercera posición. El español Juan Ayuso continúa cuarto (18") y el neerlandés Wout Poels (18") defiende el quinto puesto.

La sexta etapa de la Vuelta a Cataluña se correrá este sábado en Costa Daurada con 167 kilómetros de recorrido y tres puertos de montaña, uno de primera categoría pero en el inicio de la jornada.