Tirreno-Adriático

Pogacar da golpe de autoridad y asume el liderato de la Tirreno-Adriático

'Supermán' López ascendió dos posiciones en la clasificación general de la carrera italiana.

Tadej Pogacar festeja la victoria en la cuarta etapa de la Tirreno-Adriático.

Tadej Pogacar festeja la victoria en la cuarta etapa de la Tirreno-Adriático. / Getty Images / Tim de Waele

El esloveno Tadej Pogacar, vigente campeón del Tour de Francia, dio un nuevo golpe de autoridad, esta vez en la cuarta etapa de la Tirreno-Adriático, tras quedarse con la victoria y convertirse en el nuevo líder de la clasificación general.

El ciclista de 23 años se impuso con un contundente ataque durante los últimos kilómetros, dejando en el camino al pelotón de favoritos, incluido Miguel Ángel 'Supermán' López, quien cruzó la meta en el puesto 14 a 5" del corredor del Team Emirates; Rigoberto Urán quedó una casilla más atrás, a 12".

El belga Remco Evenepoel se mantiene segundo en la general a 9" de Pogacar; mientras que el italiano Filippo Ganna cayó de la primera a la tercera posición, a 21".

Miguel Ángel López ascendió dos puestos en la clasificación general y ahora es séptimo a 50"; mientras que Rigoberto Urán figura en la casilla 14 a 1'11".