Salud y bienestar

FAO

Subida del precio de alimentos se acerca a su máximo histórico global

La Oficina de Naciones Unidas para la Alimentación alertó que el aumento de precios se debe a escasez de mano de obra y al clima.

Subida del precio de alimentos se acerca a su máximo histórico global

Subida del precio de alimentos se acerca a su máximo histórico global(Foto: Getty Images)

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) actualizó su índice de precios de alimentos a nivel global y advirtió de una subida que acerca los valores de la comida a su máximo histórico global.

Según los datos de la FAO, en enero del 2022 el promedio fue de 135,7 puntos, un incremento del 1,1% considerando los 134,1 puntos registrados durante diciembre del 2021 y acercándose a los 231 puntos registrados en 2011, la cifra más alta consignada por la FAO.

La FAO explica que la subida de este promedio se explica por el aumento en los precios de productos como lácteos y aceites vegetales, lo cual ocurre por cuenta de la poca disponibilidad de exportación, causada por limitaciones en mano de obra y condiciones climáticas adversas, que han resultado en costos altos e históricos.

Boubaker Ben-Belhassen, director de la División de Mercados y Comercio de la FAO, detalló que los aceites subieron un 4,2% y los lácteos un 2,4%, la carne y cereales no tuvieron variaciones y, en contraste, el azúcar disminuyó por segundo mes consecutivo.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad