Eliminatorias

Chile tomó un respiro en La Paz y complicó un poco más a Colombia

La 'Roja' se impuso 2-3 con un doblete de Alexis Sánchez.

Los jugadores de Chile festejan el tercer gol de 'La Roja'.

Los jugadores de Chile festejan el tercer gol de 'La Roja'. / Getty Images / Javier Mamani

Chile derrotó 2-3 a Bolivia en el Estadio Hernando Siles de La Paz y tomó un nuevo aire en su aspiración por clasificar al Mundial de Qatar 2022. El partido dio apertura a la fecha 16 de las Eliminatorias Sudamericanas a la Copa del Mundo.

Alexis Sánchez abrió el marcador para 'La Roja' con un gol de tiro libre a los 14 minutos, remate en el que se vio comprometido el portero Carlos Lampe.

Bolivia igualó parcialmente las acciones a los 37 minutos con un remate de cabeza del defensa camerunés nacionalizado Marc Enoumba, tras una ejecución de tiro de esquina.

Marcelino Núñez adelantó nuevamente a los chilenos a los 77 minutos; mientras que Alexis Sánchez aumentó la diferencia a los 85 minutos.

Con este doblete Sánchez llegó a 20 tantos en Eliminatorias, convirtiéndose en el goleador de su país en este certamen.

El goleador de la Eliminatoria, Marcelo Moreno Martins, puso el 2-3 definitivo a los 88 minutos, completando 10 anotaciones en esta clasificatoria..

Chile es parcialmente quinto con 19 puntos; Bolivia, eliminado, octavo con 15 unidades.