Niños que tuvieron COVID-19 son más propensos a desarrollar diabetes

La autoridad sanitaria de EE.UU. explica que el coronavirus afecta células del páncreas, causando acumulación de glucosa en la sangre.

Toma de pruebas contra el coronavirus a niños. Foto: Getty

 

Un estudio desarrollado por la agencia de salud pública de los Estados Unidos, el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), advirtió que los niños que han superado el coronavirus son más propensos a desarrollar diabetes.

Según el informe del CDC, esto ocurre dado que el coronavirus afecta las células del páncreas, el cuál es responsable de producir insulina y, si no se produce, ocurre una acumulación de glucosa en la sangre la cual resulta en diabetes.

El CDC analizó bases de datos con información de casos de diabetes entre menores de 18 años que tuvieron coronavirus y la compararon con la información de los menores que no se habían contagiado, encontrando que los contagiados tienden a desarrollar diabetes tipo 1 o 2.

De momento, los investigadores del CDC no han logrado determinar si la diabetes se convertirá en un problema crónico para los menores, sin embargo, se reitera que la vacunación es una forma efectiva de prevenir desarrollar diabetes.

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