Enfrentamientos de Reinaldo Rueda ante Paraguay

Son varios los duelos del técnico vallecaucano contra los 'guaraníes' y el balance es positivo

Reinaldo Rueda dirigiendo a Ecuador en Eliminatoria (2011)

Reinaldo Rueda dirigiendo a Ecuador en Eliminatoria (2011) / Getty Images

Colombia recibirá a Paraguay este martes a las 6:00 pm por la fecha 14 de las Eliminatorias. En Barranquilla los locales deben conseguir los 3 puntos para seguir peleando por el cuarto puesto. Este será el séptimo partido en el que Reinaldo Rueda enfrente a los 'guaraníes'.

La primera vez fue en las Eliminatorias rumbo a Alemania 2006. En Barranquilla inició ganando Colombia con gol de 'Totono' Grisales y empató Diego Gavilán. Luego en la última jornada la Tricolor ganó en Asunción con anotación de Luis Gabriel Rey, pero no fue suficiente para ir al Mundial.

Al mando de Ecuador, Reinaldo Rueda enfrentó tres veces a Paraguay. En la Copa América de 2011 hubo empate 0-0 y los siguientes dos partidos fueron en las Eliminatorias a Brasil 2014. La albirroja ganó en casa 2-1 y luego en Quito hubo goleada 4-1 de Ecuador.

El último duelo fue hace un par de meses en esta misma Eliminatoria. En Asunción abrió la cuenta Arnaldo Sanabria e igualó Juan Guillermo Cuadrado de penal. En aquel momento el técnico de Paraguay era Eduardo Berizzo. En total el balance de Rueda ante Paraguay es de 6 partidos con 2 triunfos, 3 empates y solo una derrota.

Colombia suma 16 puntos en la tabla de posiciones y se ubica en el cuarto lugar. De otro lado, Guillermo Barros Schelotto dirige su segundo partido y Paraguay es octavo con 12 unidades.