Doblete de Jorge Ramos ilusiona a Santa Fe con entrar a los ocho

El cuadro 'Cardenal' derrotó 3-1 a Jaguares y quedó a un punto del octavo puesto.

Independiente Santa Fe cumplió con la tarea en casa y derrotó 3-1 a Jaguares, liderado por un Jorge Ramos que se reencontró con gol y participó en las tres acciones, para acercar al rojo bogotano al grupo de los ocho mejores.

El juego en El Campín, válido por la fecha 16 del fútbol colombiano, estuvo pasado por agua, con una constante lluvia que acompañó el encuentro tras su inicio hasta el final del mismo.

El equipo de Grigori Méndez tuvo un inicio intenso que dio su merecido premio a los 18 minutos, tras un centro de Carlos Sánchez a Ramos, quien apenas logró rozar el balón para que este golpeara en Iván Scarpeta y se depositara en su propia meta.

A los 39 minutos el atacante convirtió su primera anotación y el segundo de la tarde con un sutil taco tras un tiro de esquina, dejando sin respuesta al portero Pablo Mina.

La faena del delantero nacido en Bolívar se redondeó a los 57 minutos, cuando el goleador cerró un gran contragolpe para vencer de pierna derecha a Mina.

Jaguares se quedó con un hombre menos tras la expulsión del árbitro Jhon Hinestroza a Héctor Urrego, exjugador 'Cardenal', luego de agredir sin balón a Ramos. Dicha acción fue notificada por el VAR a los 67 minutos.

Pese a tener un hombre menos, el equipo de Montería logró descontar al minuto 90+3 mediante Pablo Rojas, quien cambió por gol un lanzamiento desde el punto penal que el video arbitraje alertó por una falta de José Ortíz.

Santa Fe se ubica en la novena posición de la tabla con 23 puntos, a uno del Deportivo Cali; Jaguares cayó a la décima plaza con 22 unidades.