Voleibol femenino

La Selección Femenina de Voleibol venció por primera vez a Brasil, el equipo número uno en el ranking mundial.

Selección Femenina de Voleibol

Selección Femenina de Voleibol / MinDeporte

La Selección Colombia Femenina de Voleibol derrotó 3-1 a Brasil en un emocionante partido que le entregó al país la clasificación al Mundial por primera vez en su historia. La competición se llevará a cabo en Polonia y Países Bajos en 2022.

Con parciales 25-19, 25-23, 24-26 y 25-23 las colombianas superaron a la selección número 1 del ranking mundial y medalla de plata en los Juegos Olímpicos. Pese a la derrota ante Colombia, Brasil se consagró campeón por decimocuarto torneo consecutivo.

Vea aquí:

Con un cerrado parcial de 25-23, las colombianas celebraron a rabiar un hito junto al público en las gradas, en un torneo en el que vieron lejanas las oportunidades de clasificar luego de perder el segundo partido contra Perú.

En el cuarto set, Colombia logró llevarse el triunfo tras romper la igualdad con una destacada actuación de Yeisi Soto y Valerin Carabalí, muy atentas en los bloqueos y concentradas para asociarse y romper la defensa de Brasil.

Así celebraron las colombianas a rabiar su victoria ante la número uno del mundo y la clasificación al Mundial.