Nairo Quintana fue el mejor de los colombianos en Tour de Luxemburgo

Inició la carrera que contará con 5 etapas y el boyacense comenzó muy bien

Nairo Quintana en el Tour de Luxemburgo 2021

Nairo Quintana en el Tour de Luxemburgo 2021 / Getty Images

El portugués Joao Almeida (Deceuninck Quic Step) estrenó el liderato de la Vuelta a Luxemburgo al imponerse este martes en la primera etapa, con salida y meta en la capital y un recorrido de 140 km.

Con un tiempo de 3h.16.09 alzó los brazos por delante del neerlandés Bauke Mollema (Trek), el suizo Marc Hirschi (UAE), el francés Champoussin (Ag2r) y el colombiano Nairo Quintana (Arkea). Esteban Chaves también estuvo en el grupo principal y fue puesto 17.

La jornada estuvo animada por una fuga de 5 corredores, entre ellos el español del Burgos BH Ángel Fuentes y el neozelandés Jack Bauer (Team BikeExchange), el más combativo en la parte final de la etapa, coronando en cabeza la Cota de Stafelter, a unos 10 kilómetros de la meta.

En la subida final próxima a meta atacó el francés Gesbert (Arkéa-Samsic), atrapando a Bauer. Parecía que tenía la etapa en la mano, pero los favoritos asomaron a 2 kilómetros de meta. Luego lo intentó Gaudu (Groupama) y cobró ligera ventaja. La reacción de Almeida no se hizo esperar, fue a por la etapa y redujo esa opción a un grupo de 30 corredores.

Por velocidad no hubo mucha discusión, Almeida fue el más fuerte, ganó la etapa y se puso la primera camiseta de líder, que defenderá con 4 y 6 segundos de ventaja sobre Mollema y Hisrchi en la segunda etapa, que se disputará este miércoles entre Steinfort y Eschdorf, con un recorrido de 186,1 kilómetros.