Carapaz gana la Etapa 5 y es el nuevo líder de la Vuelta a Suiza

El canadiense Michael Woods (Israel-Start Up Nation) fue el tercero de la etapa.

Richard Carapaz

Richard Carapaz / Getty Images

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos-Grenadiers) se impuso este jueves en la quinta etapa de la Vuelta a Suiza en Leukerbad y se vistió con el maillot de líder de la clasificación general.

Carapaz se fue respecto a otros líderes de la prueba a poco más de cuatro kilómetros para el final, para ir a alcanzar al danés Jakob Fuglsang (Astana), que iba en cabeza tras haber atacado en un puerto de primera categoría situado a una veintena de kilómetros del final.

Ambos se disputaron la victoria de etapa, finalmente ganada por el campeón del Giro de Italia de 2019, que gracias a su éxito se vistió además con el maillot de líder de la clasificación general, donde tiene ahora 26 segundos de ventaja sobre Fuglsang.