Giro Italia

La dura caída que sacó a Mikel Landa del Giro de Italia

El ciclista español fue trasladado en ambulancia tras sufrir la aparatosa caída a 4 kilómetros de la meta.

Mikel Landa sufrió una dura caída a falta de 4 kilómetros para finalizar la etapa 5 del Giro de Italia / Getty Images

El español Mikel Landa (Bahrain Victorious) se vio obligado a retirarse del Giro de Italia al sufrir una aparatosa caída a 4 kilómetros de la meta de la quinta etapa, disputada entre Modena y Cattolica, con un recorrido de 177 kilómetros.

Landa, protagonista en la anterior etapa con su ataque en la llegada a Sestola, se vio envuelto en el accidente junto al estadounidense Joe Dombrowski (UAE Emirates) tras chocar contra un señalizador de carrera.

El equipo Bahrain Victorious entró en meta tras comprobar que su jefe de filas no se podía incorporar a la carrera.

De esta manera, sale de competencia uno de los rivales más fuertes que tenía Egan Bernal en la disputa del Giro de Italia. Landa, se había mostrado sólido en el primer encuentro con la montaña en la etapa 4 de la vuelta ciclística.

El ganador de la quinta fracción fue el australiano Caleb Ewan, quien se impuso en el drámatico sprint final.