Tim Wellens, campeón en Bességes; Rigoberto Urán, el mejor colombiano

El italiano Filippo Ganna se quedó con la victoria en la prueba contrarreloj con la que cerró la carrera.

El belga Tim Wellens festeja el primer título de la temporada.

El belga Tim Wellens festeja el primer título de la temporada. / Getty Images

El ciclista Tim Wellens se quedó con el título de la Estrella de Bességes, carrera que marcó el punto de partida de muchos de los hombres importantes del pelotón en la temporada 2021.

El belga no tuvo mayores inconvenientes para quedarse consagrarse campeón pese a la prueba contrarreloj con la que finalizó la competencia, donde el italiano Filippo Ganna hizo gala de su título mundial y se quedó con la victoria.

Rigoberto Urán tuvo una crono destacada, finalizando en el puesto 11 a 44" del corredor del Ineos, ascendiendo en la clasificación general.

Egan Bernal, por el contrario, se ubicó a 1'09" de su compañero de equipo, cediendo algunas posiciones en la clasificación final.

Junto a Wellens, corredor del Lotto, el podio lo completaron el polaco Michal Kwiatkowski, hombre del Ineos, a 53", y el alemán Nils Politt , corredor el Bora, a 59". Rigoberto Urán terminó en el puesto 37 a 4'52"; mientras que Egan Bernal terminó en el puesto 64 a 6'04".